バタージンジャー醤油の海苔餅★ レシピ・作り方

バタージンジャー醤油の海苔餅★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
小腹がすいたときにいいね♪

材料(1人分)

  • 海苔餅 2枚
  • バター 10g
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • 土佐醤油 大さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 トースターの餅を入れて2~3分くらい焼く。(餅がぷく~っと膨れるまで)
  2. 2 小皿に、醤油・すりおろした生姜・バターを入れてレンジで10秒弱加熱し、餅をいれて両面にしっかりと絡める。
  3. 3 海苔を半分に切り、1枚ずつ巻きつける。

きっかけ

海苔餅をもらったので★

  • レシピID:1160011660
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る