蓮根だけで♡カリッと♡簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて5ー6ミリの輪切りにして4ー5分水につける
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し水気を拭いた①をいれる
焼き色がついたら裏返し全体にチーズを散らし蓋をして2ー3分焼く
蓋を開けてチーズが溶けて綺麗な焼き色になったら取り出す
-
- 3
- 皿に盛ってお好みで粗挽き胡椒をかけたら完成です
おいしくなるコツ
蓮根の皮はお好みで剥かなくても大丈夫です♡
きっかけ
蓮根が少し残ってたので常備のチーズと合わせてみました