スープジャーで♡簡単♪わかめとカニカマご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 1g
- 冷やご飯 100g
- 塩☆ 少々
- いりごま☆ 小さじ1
- ゴマ油☆ 小さじ1
- カニカマ☆ 1本
作り方
- 1 スープジャーにわかめを入れ熱湯(分量外)をスープジャーの内側の線まで入れ蓋をして1分置いてから湯を捨てる
- 2 ①にご飯を入れて再び熱湯(分量外)を内側の線まで注ぎ蓋をして軽く振り直ぐに湯を捨てる
-
3
②に☆を加えて混ぜ蓋をして10分置いたら完成です
☆のカニカマは細かくほぐしておいて下さい
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーでわかめご飯
レポートを送る
3 件