レトルトカレーで♡オートミールと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- レトルトカレー
- 1袋
- おろし生姜、おろしにんにく☆
- 各小さじ1
- オートミール
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーを敷いたさらに乗せレンジ500wで2ー3分加熱して水切りをする
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- 2
- レトルトカレーに☆を加える
袋のまま湯に漬けて少し温め開封して☆を加えると混ぜやすいです
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- 3
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- グラタン皿に6等分に切った①を入れオートミールをかける
その上に②をかけてピザ用チーズを乗せ乾燥パセリを振る
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- 4
- 200度に予熱したオーブンで焦げ目がつくまで15〜18分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
③の手順でオートミールを豆腐の周りに置くと豆腐から出た水分を吸ってくれてオートミールがもっちりになります♡
チーズの上にもかけると香ばしくなります♡
きっかけ
レトルトカレーで簡単にボリュームのある1品♡