レトルトカレーで♡オートミールと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを敷いたさらに乗せレンジ500wで2ー3分加熱して水切りをする
-
2
レトルトカレーに☆を加える
袋のまま湯に漬けて少し温め開封して☆を加えると混ぜやすいです -
3
グラタン皿に6等分に切った①を入れオートミールをかける
その上に②をかけてピザ用チーズを乗せ乾燥パセリを振る - 4 200度に予熱したオーブンで焦げ目がつくまで15〜18分焼いたら完成です
きっかけ
レトルトカレーで簡単にボリュームのある1品♡
おいしくなるコツ
③の手順でオートミールを豆腐の周りに置くと豆腐から出た水分を吸ってくれてオートミールがもっちりになります♡ チーズの上にもかけると香ばしくなります♡
- レシピID:1160011472
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- レトルトカレーで豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/16 20:21お豆腐のかれーグラタン、簡単で美味しかったよ~♪
オートミールもいいネ!
ごちそうさまでした☆