簡単♪ごぼうのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、薄めの斜め切りにして、10分程度水にさらしておく。
水気を切り、キッチンペーパーでごぼうの水気をふき取る。 -
2
①に片栗粉をまぶして、全体的に混ぜる。
☆の調味料をボウルに混ぜておく。 - 3 フライパンに多めの油を熱し、②を揚げ焼きにしていく。
- 4 ①をいったん皿に移し、フライパンんの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、③を戻し火をつけ(弱火)、☆を入れ全体に味をつける。
-
5
お皿に盛り、ごまをふりかけたら出来上がり♪
お好みで一味や七味をかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたごぼうを救出したくて・・・
おいしくなるコツ
s③で揚げ焼きにするときに、ごぼうがくっつきやすいです。気になる場合は大きめのフライパンでバラバラに焼いてください。 味付け甘めなので、調節してください。
- レシピID:1160011465
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません