とろろ温玉うどん☆ レシピ・作り方

とろろ温玉うどん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い日にはうどんだよね(*^^*)/

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 長芋 3センチ分
  • 1個
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 和風だし 小さじ半
  • 青ネギ 3センチ分
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 うどんを2分茹でて流水で洗う。
    ネギを刻んで、長芋をすりおろす。
  2. 2 マグカップに卵を割り入れて、箸で黄身を刺す。
    大さじ1の水を加えてレンジで50秒加熱→20秒加熱する。
  3. 3 鍋に水・麺つゆ・和風だしを加えて煮だったらうどんを加えて1分温める。
  4. 4 器にうどん・汁を入れて、すりおろしたとろろ・2の温卵・生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

お店でとろろ卵を食べておいしかったので作ってみました

  • レシピID:1160011459
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る