寒麹&ごま塩の白菜蒸し♪ レシピ・作り方

寒麹&ごま塩の白菜蒸し♪
THANK YOU GOOD BYE♬
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レンジで簡単!!!甘みと塩気とバランスが絶妙~☆

材料(3人分)

  • 白菜 1/8
  • 寒麹 大さじ1
  • ゴマ塩 小さじ1/4
  • すりおろしニンニク 1センチ分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れて蓋をしレンジで2分加熱する。
  2. 2 寒麹・すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせ、レンジで更に1分半加熱する。
  3. 3 仕上げにゴマ塩を振って絡めたら出来上がり♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので簡単に作りたくて

  • レシピID:1160011239
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
白菜
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