材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏手羽元
- 8本
- 柚子
- 小1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- だし汁
- 2カップ
- 塩麹
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにする
耐熱皿に乗せラップをしてレンジ600wで4分加熱する
手羽元は塩を振っておく
柚子は薄く輪切りにして種は取っておく
-
- 2
- 鍋に油を熱し手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
大根を加えて混ぜ、出し汁と塩麹と柚子を加える
-
- 3
- 煮立ったら落とし蓋をして途中何回か混ぜながら20分煮る
器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません