手羽元と大根の柚子塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シンプルに塩麹の優しい味と柚子の風味で♡

材料(4人分)

大根
1本
鶏手羽元
8本
柚子
小1個
少々
サラダ油
小さじ1
だし汁
2カップ
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする

    耐熱皿に乗せラップをしてレンジ600wで4分加熱する

    手羽元は塩を振っておく

    柚子は薄く輪切りにして種は取っておく
  2. 2
    鍋に油を熱し手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く

    大根を加えて混ぜ、出し汁と塩麹と柚子を加える
  3. 3
    煮立ったら落とし蓋をして途中何回か混ぜながら20分煮る

    器に盛り完成です

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので♡

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
手羽元と大根の柚子塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする