から揚げ以外にも!ノンフライヤーでれんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
切り方によって食感が違います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん(茨城県産)
1節
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき切る。輪切りにするとサクサクの縦に切るとポリポリの食感が味わえます。全体にごま油をまぶす
  2. 2
    ノンフライヤーにセットする。180℃で10分熱風調理する。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

食感の違いをぜひ感じてください。 一般的な輪切りとは違った縦切りの新しい食感で新鮮さが増しおいしくいただけます。 熱いうちに召し上がれ

きっかけ

チップスはポテトだけじゃない!れんこんだっていいじゃないか!

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 08:58
サクサクでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする