から揚げ以外にも!ノンフライヤーでれんこんチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(茨城県産) 1節
- ごま油 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむき切る。輪切りにするとサクサクの縦に切るとポリポリの食感が味わえます。全体にごま油をまぶす
- 2 ノンフライヤーにセットする。180℃で10分熱風調理する。
- 3 出来上がり。
きっかけ
チップスはポテトだけじゃない!れんこんだっていいじゃないか!
おいしくなるコツ
食感の違いをぜひ感じてください。 一般的な輪切りとは違った縦切りの新しい食感で新鮮さが増しおいしくいただけます。 熱いうちに召し上がれ
- レシピID:1160011091
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/02/06 08:58サクサクでした。