お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- 人参
- 3cm
- 水☆
- 800cx
- 粉末鶏ガラスープ☆
- 小さじ1
- おろしニンニク☆
- チューブ1cm
- おろし生姜☆
- チューブ1cm
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で寝かす
大根、人参はあ5mmくらいのいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に☆を煮たて食べやすく切った鶏肉と大根、人参を加える
沸騰したら中火で野菜に火が通るまで煮る
途中アクが出たら取り除く
塩コショウで味を整えごま油を加えて完成です
おいしくなるコツ
今回は塩麹に漬けた鶏肉を半量使いました。
きっかけ
塩麹に漬けた鶏肉の活用♡
関連情報
- カテゴリ
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塩麹大根
- 料理名
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鶏肉大根人参の塩麹スープ