バターの香りがたまらない!鶏のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り塩、こしょうで下味をつける
-
- 2
-
- アルミホイルを大き目に破り薄い斜め切りにした長ネギ、鶏もも肉、キノコを乗せ塩、こしょう、酒を振りかける。最後にバターを乗せる。
-
- 3
-
- アルミホイルを半分に折り端の部分を2重に折る
-
- 4
- フライパンに乗せてフタをして火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして約10分で出来上がり。
-
- 5
- アルミホイルを破って召し上がれ。
おいしくなるコツ
バターの香りが逃げないようにアルミホイルはしっかりと閉じてください。
長ねぎがクタクタになっておいしくいただけます。
キノコとバターの組み合わせがおいしくないわけがない!
キノコはお好みでOK
きっかけ
ワインに合う料理が食べたくて