節約!簡単!温まる!豆腐ともやしあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取り30秒ほど塩茹でしてザルにあげておく
- 2 フライパンにAを入れて温める。さいの目切りにした豆腐をいれる。弱火で豆腐を温める
-
3
もやしも入れて温める。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 4 最後におこのみで長ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
体が温まるメニューなんかあったらと思って
おいしくなるコツ
もやしはひげを取ると雑味がなくなり食感がよくなります。 豆腐をいれてからは弱火で。火が強いと豆腐が崩れてしまいます。 水溶き片栗粉がダマにならないように気を付けてください。
- レシピID:1160011017
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしあん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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テンテントッキーズ2017/11/15 20:58モヤシの安売りしてました~(^.^)
あんかけにしてあると温かさが持続して良いですね
とっても美味しかったです。 -
LINママ2016/12/21 20:42温まりました。ごちそうさまでした(*^^*)
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mokurenren2014/03/20 21:14簡単にできて体が温まりました♪
豆腐ともやしで材料費50円!?