生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- クリームチーズ(kiri) 1/2個
- 柿 1/4個
- 粉末生姜 小さじ1/2
- 胡桃 1粒
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく
柿は皮をむいて細かく切る
胡桃は刻んでおく -
2
食パンにクリームチーズを塗り伸ばし柿、粉末生姜、胡桃を乗せる
トースターで3ー4分焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 生姜柿クリームチーズ胡桃トースト
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柿の美味しい季節にオススメです♡