ふろふき大根★ レシピ・作り方

ふろふき大根★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根と言えば、ふろふき大根!だよね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝の輪切りにする。十文字に切れ目を入れ、大根の面取りをする。
  2. 2 圧力鍋に大根、かぶる位のお米のとぎ汁・昆布を入れて蓋をし、圧がかかったら弱火で5分加熱して火を消す。
    圧が下がるまで自然放置。
  3. 3 お皿に並べて、味噌をのせたら出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので☆

  • レシピID:1160010785
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る