ご飯のお供に♡大根の葉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉(奈良県産)
- 200g
- ジャガイモ(奈良県産)
- 2個
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は細かくきる
じゃがいもは5mmくらいの輪切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉っぱを加えて1〜2分炒める
じゃがいもを加えて蓋をして4ー5分弱火で蒸し煮にする
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、砂糖を振り入れ☆を加える
混ぜながら炒め合わせ水分がほとんどなくなったら麺つゆで味を調え胡麻を加えて完成です