こんにゃく&レンコン&人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- レンコン
- 1個
- 人参
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- こんにゃくはあく抜きしてからこぶしでたたき、細切りいする。
レンコン・人参も皮をむいてこんにゃくと同じくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、1の具材を入れて2~3分炒めたら、砂糖・みりんを入れて30秒炒める。
-
- 3
- 醤油・酒・和風だしを加えて3~4分炒めて水分が飛んだら火を止める。
(半日くらい置いた方が味な馴染んでいいですよ^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません