白菜の焼き蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付けにしてます(*^^*)ヘルシーです♪

材料(3人分)

白菜
1/2
胡麻油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
50ml
味つけ海苔
1袋

作り方

  1. 1
    白菜の中の方の黄色い部分を使います。

    白菜を縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温めて、白菜を入れて表面に焼き色をつけて回しながら焼く。
  3. 3
    白菜にほんだしを振り、水をかけて蓋をし水分が無くなるまで蒸す。
  4. 4
    食べやすい大きさに刻んでお皿に盛り付け、細かく刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけてもいいと思います♪

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーにしたくて

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする