材料(3人分)
- 白菜
- 1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 味つけ海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜の中の方の黄色い部分を使います。
白菜を縦半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温めて、白菜を入れて表面に焼き色をつけて回しながら焼く。
-
- 3
- 白菜にほんだしを振り、水をかけて蓋をし水分が無くなるまで蒸す。
-
- 4
- 食べやすい大きさに刻んでお皿に盛り付け、細かく刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などをかけてもいいと思います♪
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません