白菜の焼き蒸し♪ レシピ・作り方

白菜の焼き蒸し♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付けにしてます(*^^*)ヘルシーです♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 50ml
  • 味つけ海苔 1袋

作り方

  1. 1 白菜の中の方の黄色い部分を使います。

    白菜を縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温めて、白菜を入れて表面に焼き色をつけて回しながら焼く。
  3. 3 白菜にほんだしを振り、水をかけて蓋をし水分が無くなるまで蒸す。
  4. 4 食べやすい大きさに刻んでお皿に盛り付け、細かく刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけてもいいと思います♪

  • レシピID:1160010647
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る