うどんの卵炒め☆ レシピ・作り方

うどんの卵炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!ささっと作れます☆

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉分
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 味つけ海苔 2枚

作り方

  1. 1 茹でうどんに包丁を3~4回入れて切る。
    溶き卵を加えて絡める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1のうどんを炒めて塩コショウ・麺つゆを加えて味付けする。
  3. 3 卵に火が通ったら、火を止めてバターを絡め
    刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

うどんが1玉残っていたので

  • レシピID:1160010603
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る