簡単!あさり&玉ねぎのレンジ蒸し★ レシピ・作り方

簡単!あさり&玉ねぎのレンジ蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジ&スチーマーで簡単に作れてしまうよね~♪

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイートコーン 大さじ2
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリは塩水(分量外)に1時間つけて砂を出す。
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしてシリコンスチーマーに敷きつめ、その上にあさり・コーンをのせる。
  3. 3 酒を振り蓋をしてレンジで1分半加熱する。

    取り出してバター・塩コショウを振って再度1分加熱する。

きっかけ

子供がアサリが好きなので

おいしくなるコツ

あさりの殻が開くまで加熱してね☆ 開かない物は取り除いてください。

  • レシピID:1160010576
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る