アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉も入れて 大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
大根の葉はとっても栄養があるんですってよ!ごま油で炒めると香がよくて食欲が増します。白ごはんに!

材料(1~2人分)

大根の葉
20センチくらい
カブの葉
一束分
釜揚げサクラエビ
一掴み
薄揚げ(油揚げ)
1枚
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉といっても、今は茎のところしかついていないので、カブの葉も使いました。それらを1センチくらいのながさに刻みます。薄揚げも1センチ角に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱します。そこにサクラエビを入れて炒めカリッとさせます。薄揚げも入れてこちらもパリッとさせます。
  3. 3
    続いて1の刻んだ葉っぱを入れて炒めます。水分が出ないように強火で炒めます。
  4. 4
    炒まったら醤油を入れて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

ごま油がいい香りです。サラダ油じゃなくて、ごま油を使ってくださいね♪

きっかけ

主人の好きな大根葉炒めですが、大根に少ししか葉が付いていないことがあります。そんな時はカブの葉も混ぜちゃいます。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする