カブの葉も入れて 大根葉炒め レシピ・作り方
![カブの葉も入れて 大根葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6f7511f33cbf4834ac89749a6d41ed873f468b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根の葉 20センチくらい
- カブの葉 一束分
- 釜揚げサクラエビ 一掴み
- 薄揚げ(油揚げ) 1枚
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉といっても、今は茎のところしかついていないので、カブの葉も使いました。それらを1センチくらいのながさに刻みます。薄揚げも1センチ角に切っておきます。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱します。そこにサクラエビを入れて炒めカリッとさせます。薄揚げも入れてこちらもパリッとさせます。
- 3 続いて1の刻んだ葉っぱを入れて炒めます。水分が出ないように強火で炒めます。
-
4
炒まったら醤油を入れて炒め合わせます。
きっかけ
主人の好きな大根葉炒めですが、大根に少ししか葉が付いていないことがあります。そんな時はカブの葉も混ぜちゃいます。
おいしくなるコツ
ごま油がいい香りです。サラダ油じゃなくて、ごま油を使ってくださいね♪
- レシピID:1160010417
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません