キクラゲ&卵の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

キクラゲ&卵の塩麹炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生のきくらげってあるんですね!!!
おいしかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは5ミリくらいの幅に切る。
    卵を溶きほぐし塩麹を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、きくらげを1分炒めたら、溶き卵を流しいれる。
  3. 3 全体をかき混ぜながら炒め、卵が半熟のうちに火を止める。

きっかけ

生のきくらげを見つけたので

おいしくなるコツ

乾燥きくらげしかない場合は戻してから作ってね♪

  • レシピID:1160010410
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る