大根葉で♡佃煮 レシピ・作り方

大根葉で♡佃煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまいがちな大根の葉を使って甘辛味がご飯のお供に進みます♡

材料(1回人分)

  • 大根葉(奈良県産) 1本分
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酢☆ 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 鰹節 小袋1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 人参(奈良県産) 1/3本

作り方

  1. 1 人参は千切りにする

    大根葉は細かく切る

    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参と大根葉を炒める

    しんなりしたら☆を加え汁気がなくなるまで炒める

    胡麻と鰹節を混ぜて完成です
  3. 3 ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです♡

きっかけ

葉付き大根を買ったので♡

  • レシピID:1160010400
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る