イカのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは、足をひっぱって、腹わたを取り出します。わたを切り取ります。イカの皮をむきます。イカの吸盤を切り取ります。
- 2 にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとたまねぎを加えて、香りが出るまで炒めます。
- 4 3にイカを加えて、さらに炒めます。イカが煮えたら、カットトマトと塩こしょうとコンソメを加えて、弱火で煮込みます。
- 5 ケチャップとバターを加えて味をととのえます。
- 6 スパゲティーは、たっぷりのお湯でゆでます。ゆでたスパげティーに5のソースをかけて完成☆
きっかけ
イカをたくさん買ってきたので作りました☆
おいしくなるコツ
イカの皮は、キッチンペーパーで綺麗にはがれます!ぜひお試しあれ☆
- レシピID:1160010392
- 公開日:2013/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターでコクを出しました☆