トマトと三つ葉の焼肉たれサラダ レシピ・作り方

トマトと三つ葉の焼肉たれサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
焼肉のたれでラクちん(*^_^*)
クセの強い三つ葉もこうすればあまり気にならないかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは繊維に沿って1cm幅にスライスしてから横向きにし、ざく切りにする。
    三つ葉は根を除き、4cm長さに切る。
    玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  2. 2 ルクエに玉ねぎのみじん切り、トマト、三つ葉の軸、三つ葉の葉っぱ、の順に散らす。
    蓋をしてレンジで800w30秒加熱し、焼肉のたれをかければ、できあがり。

きっかけ

たまねぎのみじん切りがたっぷり入ったサラダ…でもドレッシングほど油っぽくないサラダ…を求めてつくりました♪

おいしくなるコツ

軽くレンジで加熱すると、トマトの青臭さが抜けて甘みが増えるような気がします。(※まだカタめのトマトを使いました) 焼肉のタレは、たまねぎの辛さと三つ葉のにおいの抑え役になってくれました。

  • レシピID:1160010390
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずトマト全般焼肉のたれ
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジで作れる その他の野菜
料理名
サラダ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る