トマトと三つ葉の焼肉たれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは繊維に沿って1cm幅にスライスしてから横向きにし、ざく切りにする。
三つ葉は根を除き、4cm長さに切る。
玉ねぎは細かいみじん切りにする。 -
2
ルクエに玉ねぎのみじん切り、トマト、三つ葉の軸、三つ葉の葉っぱ、の順に散らす。
蓋をしてレンジで800w30秒加熱し、焼肉のたれをかければ、できあがり。
きっかけ
たまねぎのみじん切りがたっぷり入ったサラダ…でもドレッシングほど油っぽくないサラダ…を求めてつくりました♪
おいしくなるコツ
軽くレンジで加熱すると、トマトの青臭さが抜けて甘みが増えるような気がします。(※まだカタめのトマトを使いました) 焼肉のタレは、たまねぎの辛さと三つ葉のにおいの抑え役になってくれました。
- レシピID:1160010390
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセの強い三つ葉もこうすればあまり気にならないかも?