肉団子&じゃがいも!おでん♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
茹で卵は殻をむく。
じゃがいもは皮をむく。
冷凍肉団子は半解凍して、串に4.5個くらいずつ刺しておく。 - 2 鍋に水・昆布・味源のだし・おでんのだしを入れて沸騰したら、じゃがいも・茹で卵を入れて弱火で5分煮る。
-
3
練り物・ウインナー・肉団子を入れて弱火で煮て、アクはお玉ですくう。
10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。 - 4 ★冷まして温めなおし手を繰り返すと味が染みていいですよ~
きっかけ
大根の代わりにじゃがいもを使いました
おいしくなるコツ
朝か前日作って、2,3回冷まして温め手を繰り返すと味が染みて美味しい♪
- レシピID:1160010333
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクしておいしいよ(*^^*)