肉団子&じゃがいも!おでん♪ レシピ・作り方

肉団子&じゃがいも!おでん♪
THANK YOU GOOD BYE♬
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大根はまだ高い~のでじゃがいもを♪
ホクホクしておいしいよ(*^^*)

材料(3~人分)

  • おでんセット 1パック
  • じゃがいも 中5個
  • 冷凍肉団子 16個くらい
  • ウインナー 5本
  • 昆布 20センチを3枚
  • 1.5L
  • 味源のだし 1袋
  • おでんセットのたれ 1袋

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむく。
    じゃがいもは皮をむく。
    冷凍肉団子は半解凍して、串に4.5個くらいずつ刺しておく。
  2. 2 鍋に水・昆布・味源のだし・おでんのだしを入れて沸騰したら、じゃがいも・茹で卵を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 練り物・ウインナー・肉団子を入れて弱火で煮て、アクはお玉ですくう。
    10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。
  4. 4 ★冷まして温めなおし手を繰り返すと味が染みていいですよ~

きっかけ

大根の代わりにじゃがいもを使いました

おいしくなるコツ

朝か前日作って、2,3回冷まして温め手を繰り返すと味が染みて美味しい♪

  • レシピID:1160010333
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
おでん
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