レンジで簡単!しめじ&ほうれん草の塩昆布おかか♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!しめじ&ほうれん草の塩昆布おかか♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと出来てヘルシーで美味しい!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水にさっとくぐらせてスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。
    一度取り出し食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 しめじを小房に分けてスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ほうれん草としめじを合わせて、塩昆布・鰹節・ポン酢をたらして混ぜ絡める。

きっかけ

鍋で茹でるのが面倒だったのでレンジで作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味見でお好みの量を調整してね♪

  • レシピID:1160010148
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る