ゴロゴロ野菜&モツの汁物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力なべにモツ・ひたひたの水・生姜を入れて圧をかけて3分弱火で煮て自然放置する。
取り出して水洗いする。 - 2 こんにゃく・人参・サトイモ・ネギが大きめにごろごろと切る。
- 3 圧力鍋に、1のモツ・2のの材料・水・味源のだしを入れ圧がかかったら弱火で5分煮て自然放置する。
- 4 蓋を開けて味噌を溶き、弱火で2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮詰めれば濃厚になるのでお好みで調整してね★