ちゃんぽんにちょい足し「きのこ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
- しめじ、えのきだけ、エリンギなど 1株~(お好みで)
作り方
- 1 しめじやえのきだけは石づきをとる。それぞれを食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
- 2 フライパンを熱し、バター(大さじ1~)を加え、炒める。
-
3
3.分量のお湯(300CC)にスープの素、冷凍具、冷凍麺をいれ、調理する。
4.麺をほぐしながら再沸騰させ、2.で調理したきのこ類をのせてできあがり。
きっかけ
秋に旬を迎えるきのこ類は、カロリーがほとんどありませんが、ビタミンやナイアシン、カリウム、マグネシウムに加え、ミネラルもたっぷり含まれる栄養のつまった野菜です。
おいしくなるコツ
味が淡白なので、バターを加え、こくと旨味をプラスします。加熱しすぎると歯ごたえや風味が失われるので素早く料理するのがコツです。
- レシピID:1160010085
- 公開日:2013/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません