小松菜の胡麻♡胡麻♡ レシピ・作り方

小松菜の胡麻♡胡麻♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
くせのない小松菜なので胡麻が絡んで美味しいです(^O^)/

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • ひとつまみ
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 粉末生姜 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、塩を入れて小松菜を束のまま2分茹でる。
  2. 2 一度水洗いしてザルに取り出し、手で水分を絞る。
  3. 3 食べやすい大きさに包丁を入れてお皿にのせる。
    胡麻ドレッシング、すり胡麻、粉末生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

小松菜をもらったので

  • レシピID:1160010075
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る