小松菜の胡麻♡胡麻♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻ドレッシング 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1
- 粉末生姜 4ふり
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、塩を入れて小松菜を束のまま2分茹でる。
- 2 一度水洗いしてザルに取り出し、手で水分を絞る。
-
3
食べやすい大きさに包丁を入れてお皿にのせる。
胡麻ドレッシング、すり胡麻、粉末生姜をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません