すぐできる白菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 塩 小さじ1/2
- 一味 少々
- だしのもと 少々
作り方
- 1 白菜の中の部分を洗って切る。
-
2
ジップロックに材料を全部入れて揉む。
冷蔵庫で30分寝かす。 - 3 水をきって、タッパーに入れて保存する。
きっかけ
漬物が急に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
白菜の量は、変わっても大丈夫です。適当に切って塩を味見しながら適当に入れて自分の好みの味にしたらオッケイです。水分が出るので、水は捨てて下さい。
- レシピID:1160009930
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません