卯の花で巾着♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り広げで裏返して袋状にする。
(裏返した方が味が染みやすいです) - 2 開いた袋に卯の花とチーズを入れて、サラスパで口を閉じる。
-
3
おでんの鍋に立てて入れて弱火で5分煮る。
(寝かせてしまうと隙間から卯の花やチーズが出てしまうかも)
きっかけ
卯の花が残ったのでリメイクです♪
おいしくなるコツ
しっとり!こんにゃく卯の花★レシピID: 1160009877 豚バラ&ウインナーおでん♡レシピID: 1160009889 を使ってます♪
- レシピID:1160009879
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを入れると子供も食べやすくなるよね♪