卯の花で巾着♪ レシピ・作り方

卯の花で巾着♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
リメイクで美味しく変身!!
チーズを入れると子供も食べやすくなるよね♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 卯の花 お玉1杯分
  • スライスチーズ 2枚
  • サラスパ 2本
  • おでんのだし 鍋1杯に

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り広げで裏返して袋状にする。
    (裏返した方が味が染みやすいです)
  2. 2 開いた袋に卯の花とチーズを入れて、サラスパで口を閉じる。
  3. 3 おでんの鍋に立てて入れて弱火で5分煮る。
    (寝かせてしまうと隙間から卯の花やチーズが出てしまうかも)

きっかけ

卯の花が残ったのでリメイクです♪

おいしくなるコツ

しっとり!こんにゃく卯の花★レシピID: 1160009877 豚バラ&ウインナーおでん♡レシピID: 1160009889 を使ってます♪

  • レシピID:1160009879
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る