かぼす風味のアジの南蛮漬け レシピ・作り方

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るもちゃん
かぼすを加えるとさっぱり感がまして、香りもよくなるのでかなりおすすめです!
ご飯にも合うので、ぜひお試しあれ☆

材料(2人分)

小アジ
6匹
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
とうがらし
1本
かぼす
2個
☆お酢
75cc
☆さとう
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
サラダ油
400cc
小麦粉
100g
お酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    小アジは、お酒を全体にかけて、その後、5分おいて、キッチンペッパーで小さじの水気をよくふく。
  2. 2
    1の小さじに小麦粉を全体にしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、小アジをあげる。しっかり火が通るまであげてください。キッチンペーパーにのせて、油をきる。
  3. 3
    たまねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとって、千切りにする。これをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱する。
  4. 4
    大きなボールに☆をよく混ぜ合わせて、さらにかぼすをしぼって☆に加える。よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に3の野菜と小アジを加えて混ぜ合わせる。とうがらしの種をとり、小さく切って、加えて混ぜたら完成☆(とうがらしの種は、加えないこと!辛くなります!)

きっかけ

徳島出身の方にかぼすをいただいたので作りました☆

公開日:2013/09/23

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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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