作り方
-
- 1
- 小アジは、お酒を全体にかけて、その後、5分おいて、キッチンペッパーで小さじの水気をよくふく。
-
- 2
- 1の小さじに小麦粉を全体にしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、小アジをあげる。しっかり火が通るまであげてください。キッチンペーパーにのせて、油をきる。
-
- 3
- たまねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとって、千切りにする。これをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱する。
-
- 4
- 大きなボールに☆をよく混ぜ合わせて、さらにかぼすをしぼって☆に加える。よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に3の野菜と小アジを加えて混ぜ合わせる。とうがらしの種をとり、小さく切って、加えて混ぜたら完成☆(とうがらしの種は、加えないこと!辛くなります!)
きっかけ
徳島出身の方にかぼすをいただいたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うので、ぜひお試しあれ☆