簡単激ウマチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚塊をソテーし焼き色をつける
- 2 しょうが、ネギ、・の調味料をいれる
- 3 焦げ付かないように見ながら、豚をひっくり返しながら煮詰めていく。圧力鍋でやるとはやいですが、煮汁が少なめなので、ごげつきます。普通鍋でも30分ほどです。
- 4 できたら卵を煮汁に付け、一晩ねかせる
- 5 ご飯にキャベツをのせ盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2013/09/19 20:35感動です★これは、絶品ですね!焦げずに出来たので良かったです(^-^)また、作りたいです