簡単激ウマチャーシュー丼 レシピ・作り方

簡単激ウマチャーシュー丼
  • 約30分
キャサリン♪♪♪
キャサリン♪♪♪
甘めのタレでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚塊をソテーし焼き色をつける
  2. 2 しょうが、ネギ、・の調味料をいれる
  3. 3 焦げ付かないように見ながら、豚をひっくり返しながら煮詰めていく。圧力鍋でやるとはやいですが、煮汁が少なめなので、ごげつきます。普通鍋でも30分ほどです。
  4. 4 できたら卵を煮汁に付け、一晩ねかせる
  5. 5 ご飯にキャベツをのせ盛り付け完成!

きっかけ

お家でチャーシューが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げ付く寸前で水をたし、につめると更においしいです!

  • レシピID:1160009756
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/09/19 20:35
    簡単激ウマチャーシュー丼
    感動です★これは、絶品ですね!焦げずに出来たので良かったです(^-^)また、作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る