簡単に♪スープの素でとろとろ〜冬瓜と春雨のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き1センチ角のサイコロ状に切る
- 2 春雨は袋の表示通りに戻しておく
-
3
鍋に水を入れて沸騰したら冬瓜を加えて5
〜6分煮る
冬瓜が柔らかくなったらザルに上げておく - 4 フライパンにサラダ油を熱し取引挽肉を加えてパラパラに炒める
-
5
④に☆と冬瓜を加えて5-6分煮て、戻した春雨を加える
再び沸騰したら水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉大さじ1)を加え軽く混ぜたら完成です - 6 器に盛り付け、あればネギをのせてね♡
- 7 今回使用したうどんスープです
きっかけ
旬の冬瓜で♡
おいしくなるコツ
カリウムとビタミンcたっぷりの冬瓜で夏バテ対策にもおすすめです。時間がたつと春雨がスープを吸ってしまうので、お好みの食べどきでどうぞ♡
- レシピID:1160009694
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜と春雨のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/09/23 23:57ヽ(゚∀゚*)ノ 冬瓜スープたくさん作っちゃったけど、優しい味なので沢山食べられた♪ごちそう様!