材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜
- 4,5振り
- 塩マーボー豆腐の素(レトルト)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りする。
しめじは小房に。
油揚げ・ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温めひき肉を炒めて塩こしょう・粉末生姜を加えて炒め、しめじ・油揚げ・ピーマンを加える。
-
- 3
- 具材を2~3分炒めて塩マーボー豆腐の素を加えて、全体に絡めグツグツと温まったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
レトルトそのままよりも具材を加えるといいんだよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません