アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと油揚げの塩麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
市販の物に具材をいろいろ入れたらボリュームも出ていいんだよね(*^^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
粉末生姜
4,5振り
塩マーボー豆腐の素(レトルト)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。
    しめじは小房に。
    油揚げ・ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温めひき肉を炒めて塩こしょう・粉末生姜を加えて炒め、しめじ・油揚げ・ピーマンを加える。
  3. 3
    具材を2~3分炒めて塩マーボー豆腐の素を加えて、全体に絡めグツグツと温まったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

レトルトそのままよりも具材を加えるといいんだよね♪

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする