えん菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

えん菜のピーナッツ和え
コモモンガー
コモモンガー
栄養満点で夏バテ予防

材料(2人分)

  • えん菜(葉の部分) 1束
  • ピーナッツ 30g
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 えん菜はゆでて、水にさらし、しっかりしぼる
  2. 2 すり鉢にピーナッツを入れて、すりこきでたたくようにつぶし、細かくなったらあぶらが出てしっとりするまでよくする。
  3. 3 砂糖と醤油を加え、よく混ぜ、えん菜をいれて、絡めて出来上がり

きっかけ

ちょっと癖のあるえん菜を食べやすいように

  • レシピID:1160009620
  • 公開日:2013/09/08
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