アジの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にも合います☆
ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジの開き
3匹
小麦粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚を水で洗って、キッチンペーパーで水気を軽くふく。両面に塩こしょうをする。小麦粉を全体的にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。1を入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    弱火にして、しょうゆとさとうとお酒を加えて、水分がすくなくなるまで、焼けば完成☆

きっかけ

アジがやすかったので、買ってきました☆

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 21:00
ご飯がすすむお味でした。 また作ります。
ミド62

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする