天ぷらの残りで。卵天丼☆ レシピ・作り方

天ぷらの残りで。卵天丼☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でとじるとボリュームも出ていいよ♪

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 茄子・かぼちゃ・イカの天ぷら 2個ずつ
  • ◆水 120ml
  • ◆麺つゆ 20ml
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 天ぷらを一口サイズに切る。
    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2 小鍋に◆の調味料を入れて煮立ったら天ぷらを入れて温める。
  3. 3 再度沸騰したら卵を溶き入れて半熟まで火を通したら止める。
  4. 4 茶碗にご飯をよそり、3をのせて出来上がり♪

きっかけ

天ぷらが残ったので卵とじにしてみました

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆの味の濃さにより、みりんの量は調整してね☆

  • レシピID:1160009579
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る