鶏肉と玉ねぎのプルコギのたれ炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのプルコギのたれ炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏肉だけど・・プルコギのたれを絡めて作りました♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にそぎ切りして酒・塩を振って良く揉み込み冷蔵庫で30分置く。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
  3. 3 2~3分くらい鶏肉を焼いたら、玉ねぎを加えてさらに1分炒める。
  4. 4 プルコギのたれを加えて絡めるように1分炒めて火を止める。

きっかけ

プル漕ぎのたれが安かったので(笑)

  • レシピID:1160009453
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る