和風しょう油味★豚肉のオニオンソース~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、すりおろして、手で持てなくなった小さなタマネギは、微塵切りにします。
- 2 すりおろしたタマネギに、しょう油、酢、さとうを加えて混ぜ合わせ、オニオンソースを作ります。
- 3 キャベツは、ざく切りにします。
- 4 ニンジンは、短冊切りにします。
- 5 フライパンに油を熱して、ニンジンを強火~中火で炒めます。
- 6 次いで、キャベツを加えて炒めます。
- 7 炒めた野菜は、塩こしょうをして、お皿に盛ります。
- 8 次いで、豚肉を強火で焼きます。
- 9 豚肉の色が変り始めたら、オニオンソースをかけます。焼けたお肉は、野菜の上に盛ります。
きっかけ
自家製のオニオンソースで、夏バテ防止に役立てたいですね。
おいしくなるコツ
自家製のオニオンソースなので、お好みでいろいろとアレンジすると楽しいです。すだちの果汁を少し加えても、美味しくなります。
- レシピID:1160009290
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒めもの
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Ele282022/11/01 17:46途中から、主人に作ってもらいました。和風醤油味のオニオンソースが合って、美味しかったです。