豚肉コロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
3~5分塩茹でしてザルに取り出しマッシャーで潰す。 - 2 みじん切りにした玉ねぎをレンジで2分加熱してから、フライパンにオリーブオイルを温めて、ひき肉と一緒に肉に火が通るまで炒めて、塩コショウ・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、食べやすい大きさの小判形に形を整える。
- 4 小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/08/20 10:35キャーッ!ちょっと焦げちゃった!でもおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
momotarou12342013/11/25 20:56夕食に作ったよ♪じゃが芋に豚肉たっぷりで作ったからボリュームたっぷりまん丸美味しいコロッケが出来たよ❤
ご馳走様でした~