簡単節約おつまみ♡厚揚げの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半分に切った厚揚げをアルミホイルにのせる
おろし生姜、塩麹、小口切りにした青ネギをのせる - 2 オーブントースターで3〜4分こんがり焼く
- 3 器に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの塩麹焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
かえるかえる382018/02/04 19:52はーい、こちらも♡生姜風味で美味しく出来ましたぁ(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡雪、降り出してますわ…明日は積もるのかな…ではでは、またぁ( ^_^)/~~~
-
ぽよっちぷーちゃん2016/08/26 20:56夕方に自転車のタイヤが裂けて、前輪を交換しました(>_<)思わぬ出費に泣(꒦ິ⌑꒦ີ)
お財布と身体に優しい1品が心に沁みます♡初めての塩麹の使い方も嬉です❣️ -
トヨタカロ2016/05/28 20:55塩麹は、焼くと甘みが出ますね~♪
厚揚げ豆腐が大好きなので、いろいろなレシピを試したいです。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
*a・s・a・p*2014/10/26 23:26こんばんは♪
簡単!
安い!!
美味しい!!!
*´▽`)ノ満足おつまみごちそうさまでした!