さっぱり!マグロの梅しそソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロ(加熱用) 50g
- 胡麻油 小さじ1
- ◆梅干し 1個
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- 粉末生姜 3振り
- 青紫蘇 2枚
作り方
-
1
マグロは一口大に切る。
梅干しの種を取り除き、包丁で刻んで、みり・酒一緒に混ぜ合わせる。
青紫蘇を細かく刻む。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、マグロを入れて炒め半分色が変わったら、粉末生姜・◆の合わせ調味料を加える。
- 3 マグロの色が全部変わったら、青紫蘇を入れて10秒さっと絡めて炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しと青紫蘇でさっぱりと食べれちゃいますよ♪