バイ貝の煮付け☆簡単おいし~ レシピ・作り方

バイ貝の煮付け☆簡単おいし~
chi☆
chi☆
バイ貝が手に入るなら是非作ってみて

材料(5人分)

  • バイ貝 1盛り
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • ショウガ汁 こさじ1

作り方

  1. 1 バイ貝は 塩をふり優しくこすり洗い、水ですすぐ
    鍋やボウルにバイ貝と、水をかぶるくらいに入れ白い泡が出るまで茹でる
  2. 2 泡をとり、茹で汁を半分位に減らす
    そこへ醤油、みりんを好みの濃さで入れ、ショウガ汁を入れます
    再び加熱し2~3分沸かしたら火を止めそのまま冷ます
  3. 3 味が回るよう時々位置変えします
    一晩冷やしてもおいし~ですよ!

きっかけ

魚屋の奥さんに教わったのをアレンジ

  • レシピID:1160009015
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る