バイ貝の煮付け☆簡単おいし~ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バイ貝 1盛り
- 醤油 おおさじ2
- みりん おおさじ2
- ショウガ汁 こさじ1
作り方
-
1
バイ貝は 塩をふり優しくこすり洗い、水ですすぐ
鍋やボウルにバイ貝と、水をかぶるくらいに入れ白い泡が出るまで茹でる -
2
泡をとり、茹で汁を半分位に減らす
そこへ醤油、みりんを好みの濃さで入れ、ショウガ汁を入れます
再び加熱し2~3分沸かしたら火を止めそのまま冷ます -
3
味が回るよう時々位置変えします
一晩冷やしてもおいし~ですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません