ちゃんぽんにちょい足し「セロリ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
- セロリ お好みで
作り方
- 1 リンガーハット長崎ちゃんぽん1人前。皿うどんでも美味しいですよ。
- 2 セロリ 2分の1本~(お好みで)
- 3 セロリの筋を取る。
- 4 斜め薄切りにする。
- 5 分量のお湯(300CC)にスープの素、冷凍具、冷凍麺をいれ、1のセロリも加える。
- 6 麺をほぐしながら再沸騰させ、お好みでセロリの葉をのせてできあがり。
-
7
ちょい足しセロリ皿うどんもおいしいです♪
パリパリの麺とシャキシャキセロリが絶妙です♪
きっかけ
体内の新陳代謝にも効果的なので、夏ばて防止にもいいですよ。
おいしくなるコツ
1年中出回っているセロリですが、旬は夏です。好き嫌いの分かれるセロリも、火を通すことで、独特の香りや歯ざわりがマイルドになり、お子様やセロリの苦手な方でもおいしくいただけます。
- レシピID:1160008887
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- セロリちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません